当前位置:首页 > 要闻动态 > 新区要闻

“滴!你的专列已到”——川贵返岗专列驶入茂名滨海新区

时间:2020-03-13 来源: 本网 浏览次数:-

        3月12日下午,广东茂名滨海新区人社局相关人员和益海嘉里项目负责人,早早在该企业项目处等候,欢迎长途跋涉、即将抵达终点站的四川雷波县返岗人员。随后,贴有“雷波-茂名返岗复工专列”字样的川Q牌绿色大巴车缓缓驶入项目处。

640.jpg

       据悉,大巴车乘坐的都是从四川省雷波县到茂名滨海新区益海嘉里企业工作的返岗人员。搭载着25名务工人员,车队从3月11日上午10点出发,跨越了近1500多公里,加上疫情期间高速公路夜间限行管理,前后共历经近27多个小时,终于在12日下午14时前顺利抵达。返岗员工们陆续从车上走下,尽管舟车劳顿,但他们看起来依然精神奕奕,脸上带着难以掩饰的笑容。下车后,工作人员引导着返岗员工们排好有序的队伍,医护人员则拿着红外测温枪,逐一对他们进行体温检查,并做好备案登记。

640.webp.jpg

       据该项目负责人晏先生介绍:“这是政府为我们公司组织的第二批外省返岗工人,就在两天前的3月10日,第一批外省返岗农民工共21人,从贵州兴仁市出发,于10日晚上22点成功顺利抵达。非常感谢滨海新区政府对我们企业农民工返岗工作的全力支持。由于各地疫情管控原因,我们工人无法外出务工,到岗率低,满足不了现阶段工程的用工量。政府了解我们的情况后,非常重视我们的问题,周末加班迅速制定解决方案,切实解决了我们的当前的大难题。”

       据了解,茂名滨海新区党工委、管委会高度重视外来务工人员返岗服务保障工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持疫情防控和复工复产两不误。接到益海嘉里等企业反馈的情况后,滨海新区人社局迅速讨论研究解决方案。根据企业提供的需返岗人员名单分析,了解到工人主要集中在贵州兴仁市和四川雷波县,滨海新区人社局迅速制定采取“返岗专车”远距离、点对点的接送方式的方案,分别函接贵、川两地人社部门。经双方沟通协商,一致决定在防疫措施到位的前提下,通过“返岗专车”点对点的接送方式,确保这批员工稳妥有序、平安健康返回到工作岗位。(文/图 严万群)


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com