当前位置:首页 > 要闻动态 > 新区要闻

滨海新区召开化工产业园安评报告专家评审会

时间:2020-03-13 来源: 本网 浏览次数:-

       近日,茂名滨海新区绿色化工和氢能产业园选址安全条件论证与区域风险评估报告专家评审会在茂名市迎宾馆召开。滨海新区领导叶培进,市工业和信息化局、市应急管理局、区经发局、区规建交环局、区综合执法局、区生态环境分局、电城镇人民政府、评审专家组成员、报告编制单位相关负责同志参加会议。

640.webp.jpg

       会上,滨海新区经济发展局介绍了园区的概况,广东正维咨询服务有限公司项目负责人分别对《茂名滨海新区绿色化工和氢能产业园选址安全条件论证报告》与《茂名滨海新区绿色化工和氢能产业园区域安全风险评价报告》的内容进行简要汇报,与会人员对相关送审内容进行了热烈、充分、专业、深入的探讨,五位评审专家分别对《选址安全条件论证报告》与《区域安全风险评价报告》的内容进行点评,提出各自的审查意见,最后出具专家组审查意见。会议认为,根据当前安全监管的形势和未来发展项目的需要,确立长远的安全目标,杜绝安全隐患,开展化工园区选址安全条件论证与区域安全风险评估工作是十分必要和及时的。

       评审会上,滨海新区党工委委员、管委会班子成员叶培进代表区党工委、管委会对相关专家致以诚挚欢迎和衷心感谢,希望他们为茂名滨海新区绿色化工和氢能产业园的发展,特别是安全管控与应急救援体系的建设把脉开方,建言献策。同时,他希望,与会人员要自觉学习各位专家“科学、严谨、认真、负责”的专业精神,为园区建设作出更大贡献;专业咨询机构要及时将各位专家及相关职能部门的意见及时修订纳入相关报告中去,指导服务园区长远发展,携手打造世界级现代临港石化产业基地。(文/梁晓翔  图/冯思敏)

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com