当前位置:首页 > 要闻动态 > 新区要闻

市市场监管局领导检查粤电复工复产和安全生产工作:投产在即 安全生产再落实

时间:2020-03-12 来源: 本网 浏览次数:-

       近日,粤电博贺电厂启动“168”测试(连续168小时满载安全运行)前,市市场监管局党组成员、副调研员何金,市应急管理局副局长曾华带队到广东粤电博贺煤电有限公司检查企业复工复产和安全生产情况。滨海新区监管分局、区应急局等单位相关负责人陪同检查。

微信图片_20200312171333.jpg

       粤电博贺电厂投资超百亿元,是茂名市重大建设项目之一,厂区内员工千余名,特种设备200余项,特别是厂区内氨罐,为重大危险源。为确保安全生产,市市场监管局、市应急管理局一行以现场检查、台账检查以及听取汇报等方式,了解企业管理、特种设备、疫情防控等状况,并提出指导意见和建议。检查发现,厂区内各项管理比较规范、疫情防控措施到位、特种设备情况较好,但同时也存在特设档案有待加强整理,部分特种设备为张贴标识等问题。

       在随后的座谈会上,何金指出,在1号炉进行“168”测试之前,要再做细化检查,准备应急预案,有必要时可以外聘专家参与,同时要以“2·7”火灾事故作为教训,绷紧生产安全这根弦,始终把安全生产放在第一位,以零容忍的态度来查隐患、堵漏洞,完善工作措施,强化责任落实和责任担当,以实际行动践行“两个维护”,抓实抓严安全生产工作。曾华指出,企业领导要重视,不能麻痹大意,复工复产要做到“六个一”,做到疫情防控的“四到位”,各项工作要在资料上反映出来,继续加强人员管理、设备管理和重大危险源管理。(文/图 钟灿晾)

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com