当前位置:首页 > 要闻动态 > 新区要闻

滨海新区召开组织工作会议——为滨海新区大发展提供强有力组织保障

时间:2020-03-11 来源: 本网 浏览次数:-

        3月11日上午,广东茂名滨海新区全区组织工作会议召开,深入贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,总结2019年组织工作,部署2020年组织工作。茂名市委常委、政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉出席会议并讲话,滨海新区党工委副书记、管委会主任陈尧主持。滨海新区领导朱铭、陈伟强等出席会议。

       赵广辉充分肯定去年组织工作,他指出,过去一年,全区各级党组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的组织路线,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦主业、奋发有为,推动了全区组织工作高质量发展。全区主题教育与项目建设深度结合,基层党组织更加坚强有力,干部队伍干事创业能力得到提升,招才引智氛围浓厚,各项组织工作取得较好成绩。

       赵广辉强调,各级各部门要始终把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,谱写组织工作新篇章,固本强基,增强基层党组织的政治功能,筑牢堡垒,提升基层党组织社会治理能力,着眼长远,锻造适应新区发展的高素质干部队伍,招才引智,打造人才集聚高地,正风肃纪,营造风清气正的干事创业生态。

       他强调,要强化责任担当,全力抓好疫情防控和经济社会发展,聚焦重点工作不放松。要持续抓好农村人居环境整治和脱贫攻坚工作,把这两项工作作为当前重要工作来抓,层层压实责任,加强督查督办,明确问责机制,同时要加大宣传力度,积极动员干部群众,严格按照时间节点,重点整治农村环境脏乱差等问题,努力创造干净清洁的环境;针对近期即将开工的烷烃综合资源利用项目,各相关部门要密切关注,做好维稳工作,营造和谐、安全的社会环境。针对新冠肺炎疫情防控工作,各部门仍不能松懈,要将工作重点从内防扩散转为外防输入,区、镇、村三人小组要发挥作用,抓好社区、出租屋等重点场所排查,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化担当作为,切实扛起责任,激励广大党员干部冲在一线、攻坚克难,强化人文关怀,增强组织凝聚力,奋力开创新区发展新局面,努力实现决胜重大项目建设取得新突破、经济社会发展再上新台阶的目标任务,特别是确保烷烃综合资源利用项目顺利高效推进,为茂名市建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极作出新区应有的贡献。

       会上,滨海新区党工委副书记朱铭传达了全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,并对2020年全区组织工作作了具体部署。

       电城镇、博贺镇党委,新区机关党委,税务局党委,茂名港集团党委书记、党群副书记、组织委员,各局、办(含各直属分局、渔政大队)、滨海发展集团负责人,电城镇、博贺镇各村(社区)党组织书记参加了会议。(文/范丽莎)

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com