当前位置:首页 > 要闻动态 > 新区要闻

赵广辉检查指导滨海新区农村人居环境整治工作时强调:全力打造干净整洁村庄

时间:2020-03-11 来源: 本网 浏览次数:-

        3月10日下午,茂名市委常委,政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉带队深入滨海新区电城镇山兜村实地检查指导农村人居环境整治工作,强调要坚定不移、认真持久地做好农村人居环境整治工作。滨海新区领导陈伟强、叶培进,区办公室、农林水局相关负责同志等陪同检查。


微信图片_20200311173418.jpg


        赵广辉一行来到电城镇山兜村委会,听取了村委会相关负责人对该村农村人居环境整治工作情况汇报。随后,赵广辉随机走访部分自然村,实地察看各村村容村貌、“门前三包”整治、垃圾治理、污水处理等情况,并围绕检查中发现的问题,逐项提出整改要求。赵广辉指出,改善农村人居环境作为走好乡村振兴路的第一场硬仗,各级各部门要从讲政治的高度、从实施乡村振兴战略的高度来认识这项工作,不断加强力量整合、压实主体责任,强力推进农村人居环境整治工作。
       他强调,农村人居环境整治工作时间紧、任务重,各级各部门要不断加大整治力度,真抓实干,加快推进“三清三拆三整治”、污水治理等工作;要因地制宜、重点整治,依次推动农村人居环境整治各项工作,在规定时间节点内完成各项目标任务;要从提高干部群众思想认识入手,通过各种形式做好宣传发动工作,充分调动党员村民群众的积极性。
       在山兜村凤尾坡家桥农庄调研时,赵广辉强调,各级各部门要结合农村人居环境整治工作,不断挖掘农村优势,加大帮扶力度,建设美丽乡村,将示范典型的效应辐射到全镇、全区乃至全市。家桥农庄要因地制宜,在保留原始农庄风貌的基础上融入更多文化因素,突出特色,致力打造旅游心灵栖息地。(文/图 白晓虹)

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com