当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

关于滨海新区发现2例确诊病例的公告

时间:2020-02-08 来源: 本网 浏览次数:-

       根据2月8日广东省卫生健康委员会官网发布的最新疫情信息,茂名市有8例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,其中我区出现2例确诊病例,分别为患者1潘某,男,27岁;患者2邵某,男,23岁。两人长期在武汉市增益冷链市场经营冰冻海鲜生意,平常相互认识接触,1月21日分别从武汉各自驾车回茂名,1月22日返回到电城镇各自家中,回家后都一直居家隔离未外出。两人2月7日核酸检测均为阳性,当天被转到市人民医院隔离治疗,出现发热,2月8日凌晨诊断为确诊病例。两人目前病情稳定。

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我区高度重视,深入贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,认真落实群防群控措施,坚持综合施策,全力做好疫情防控工作。我区各级政府在行动,但需要广大群众的配合,为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,现公告如下:

        一、对隔离村村民,一律在家隔离十四天,每家每天只发一张外出证,凭证出入。所需生活物资,一个家庭每天只允许一个人凭证外出购买必要生活用品,每天外出不得超过2小时,其他没证家庭成员不准外出。

        二、近期与确诊病例有过密切接触者,要主动联系所在单位及村(居)委会安排集中医学观察。

        三、所有外来人员,一律第一时间向所在单位及村(居)委会报告。

        四、所有村(居)民一律不串门、不集聚,尽量不外出。除特殊需要外,倡议每户家庭每天只指派1名家庭成员外出采购生活物资。

        五、村(居)民出现发热、咳嗽等症状一律第一时间向村(居)委会报告,并立即到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

        六、所有村(居)民必须做好自身防护。要勤洗手、少出门、不串门、不扎堆、不聚餐,出入公共场所戴口罩。村居室内的文化、娱乐等聚集性场所一律关闭。

       七、注意家庭卫生清洁、消毒通风。外出戴口罩,不在农贸市场、购物超市、车站、药店及庙堂等人流密集的地方逗留。全区粮油食品等物资供应充足,大家无须抢购,任何人不得以任何目的造谣、传谣、哄抬物价,凡造谣者将依法严肃查处。

       八、居家隔离医学观察对象未经批准一律不得外出,不得拒绝接受检测、隔离观察等防控措施。

       九、所有村(居)民必须遵守国家、省、市出台的疫情防控各项规定,严禁散布谣言、谎报疫情。对违反有关防控规定的,一律依法追究责任,从重从快处罚。



                                                                                                                  茂名滨海新区新型冠状病毒感染的

                                                                                                                                      肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                               2020年2月8日


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com