当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

致全区外出务工人员的倡议书

时间:2020-02-06 来源: 本网 浏览次数:-

全区外出务工的朋友们:

       你们好!当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战。疫情防控正处于关键时期,大家也将准备或正在陆续回到工作岗位,为进一步有效防控新型冠状病毒感染,保障广大群众身体健康和生命安全,针对我区外出务工的朋友们,我们特发出如下倡议:

       一、主动学习、掌握预防新型冠状病毒感染的知识和技能。大家要把疫情防控作为当前最重要的事,对各级组织部署的防控措施,认真对待,自觉落实,共同维护自身安全和社会安全。要了解新型冠状病毒预防知识,掌握防治措施,懂得如何保护自己和亲人,从我做起,从现在做起,用科学知识武装自己,并将预防知识和身边的外出务工人员交流分享,使每一个外出务工人员都远离病毒威胁。

       二、做好个人防护,确保返岗务工安全。外出返岗前请进行体温和健康监测,如果体温超过37.3℃,或者有咳嗽、发热等呼吸道症状,请自觉佩戴口罩并及时就医;对于外出务工人员,请再次与公司确认开工日期,确认以后再返岗;做好返岗途中准备,备足途中使用的口罩、消毒酒精、肥皂、洗手液或速干手消毒剂、食品等物品。外出返岗途中,应全程佩戴口罩,尽量避免用手触摸车上物品;积极配合相关部门进行的健康检查;避免集体用餐,特别是乘坐公共交通工具时,尽量食用预包装食品;注意个人卫生,在乘车过程中,注意卫生,不乱扔口罩、纸巾等垃圾;不高谈阔论,打喷嚏或者咳嗽时避免对着人,应用纸巾遮蔽口鼻并及时洗手;饭前便后、处理污物后要及时洗手。

       三、一定要树立积极的生活态度和良好的行为方式预防新型冠状病毒感染。要搞好居住卫生、定期消毒,要外出佩戴口罩、勤洗手、避风寒,多饮水、食清淡、不聚会、不吃生的或未熟透的动物产品、不购买和食用野味,切断病毒滋生和传播的途径,不因一时的侥幸而毁掉自己的一生和全家的幸福。如出现可疑症状(如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),应立即停止工作,及时上报个人情况,根据病情居家隔离或就医。

       四、加强交流配合,共筑新型冠状病毒防治堡垒。新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治。外出务工的朋友们可以通过官方网站了解新型冠状病毒防治情况,不要相信夸大事实、造谣生事的小道消息,不要传播非官方渠道发布的疫情信息,更不要捕风捉影、胡编乱造,在各种媒介发表不实言论,不信谣,更不能传谣。同时,要配合其他县市区政府、相关医务人员、企事业单位采取的调查、隔离和消毒等处置措施。

       五、响应号召,按要求有序外出务工。为了控制疫情发展,保护您的身体健康和生命安全,我们强烈呼吁广大外出务工人员积极响应国家和政府号召,疫情期间尽量避免外出就业或推迟外出务工时间。如确实需要外出就业,一定做好个人防护措施,并向当地政府进行报备,经防疫部门健康检测合格允许外出后,再选择外出。同时,我们温馨提醒,外出务工时,要尽量避免到湖北省等疫区务工。如有意愿留在家乡就业创业的,敬请关注茂名市人社局、滨海新区人社局政务网站和公众号等媒体媒介,我们将适时发布线上招聘活动相关资讯和企业招聘岗位信息,为用人单位和求职者提供便捷服务。

      全区外出务工的朋友们,保护自己避免感染,就是保护我们的家园,无论你将去何方、无论你从事哪一行业,只要我们手挽手、肩并肩,相互关爱,相互支持,就一定能够在防控新型冠状病毒的战争中取得最后的胜利!祝大家健健康康外出,安全如意归来。

      滨海新区人社局就业服务电话:0668-5331335。



                                                                                                     广东茂名滨海新区人力资源和社会保障局 

                                                                                                           2020年2月5日 


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com