当前位置:首页 > 集约化专栏 > 财政国资局 > 工作动态

滨海新区召开“两度一率”工作推进会

时间:2020-07-16 来源: 本网 浏览次数:-

       7月16日上午,广东茂名滨海新区召开2020年全区“两度一率”工作推进会,贯彻落实市委书记专题会议和市委政法委工作部署,通报2019年滨海新区“两度一率”调查测评结果,研究落实整改措施。广东茂名滨海新区党工委副书记朱铭出席会议。

796648.jpg

       朱铭指出,做好“两度一率”工作,提升全区群众安全感、政法工作满意度和平安创建工作知晓率是当前一项重要工作,更是一项政治任务。整体来看,滨海新区2019年“两度一率”工作成效有所提升,但还有多项指标排在全市落后位置。各级各部门要认清形势,提高认识,增强做好“两度一率”提升工作的紧迫感和责任感,及早部署、查漏补缺、综合施策,确保在今年全省“两度一率”测评中取得好成绩。

       他强调,要突出重点,强化举措,着力提升“两度一率”工作的针对性和实效性,具体抓打击,严惩违法犯罪,提升群众安全感;抓排查,化解社会矛盾,增强群众满意度;抓防控,提升管理水平,确保居民安全无忧;抓服务,密切干群关系,增进干群之间感情;抓宣传,营造良好氛围,提高群众知晓率。要加强领导,落实责任,强力推动“两度一率”工作上台阶,要切实提高政治站位,迅速部署,统筹结合;要做实工作,突出重点,有针对性进行宣传发动,充分发挥重点群体辐射带动作用,不断扩大平安建设的参与面、支持面;各行业要切实担负起行业责任、两镇要落实属地责任,不断创新工作方法,进一步深化行业系统等平安创建活动,迅速在本领域本系统掀起宣传声势和创建热潮;要摸清底数,查找薄弱环节,通过测评及时发现“两度一率”提升工作中所存在的问题查漏补缺,及时采取整改措施,确保各项指标稳步提升;要强化督查,严肃责任追究,对工作落实不到位、举措不严的,坚决追究责任。要以高标准、严要求扎实做好各项工作,以实际行动,构建平安新区。

       会上,滨海新区政法社工局相关负责人通报了2019年“两度一率”调查结果,并对滨海新区近期“两度一率”相关工作做了部署。

       滨海新区各局办(含各直属分局、渔政大队)分管领导,电城镇与博贺镇相关负责人,各村(居、渔)委书记、派出所、司法所、法庭、各中小学、卫生院、邮政支局、银行等单位相关负责人共150多人参加会议。(文/图 白晓虹)

 

网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com