当前位置:首页 > 集约化专栏 > 财政国资局 > 关于我们

部门职责

时间:2015-09-02 来源: 本单位 浏览次数:-

  根据《中共广东茂名滨海新区工作委员会广东茂名滨海新区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的调整方案》(茂机编[2013]18号),财政和国资管理局为管委会的内设机构,挂财政结算中心牌子、茂名滨海新区投资审核中心牌子。
  主要职责:编制和实施年度财政收支预算草案;管理和监督财政收入和财政支出,管理预算外财政专户及各项政府性基金;管理权限范围内的国有资产,负责滨海新区直属企业的管理和业务指导工作,履行出资人和监督人职责;筹集、管理和安排使用滨海新区建设发展专项资金;负责滨海新区配套设施建设支出审核和资金使用安排;统筹滨海新区直属企业的税收及非税收入的管理,并将财政收入缴入国库;负责滨海新区建设项目支出的审计;按权限负责相关的投资结算工作;负责试验区内财经和国有资产管理以及财政结算工作;办理权限内行政审批和行政服务事项。
网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com