关于下达新冠肺炎疫情防控中央补助结算资金的通知

时间:2020-07-31 来源: 本网 浏览次数:-

各区(县级市)财政局,茂名滨海新区管委会财政和国资管理局,高新区财政和国资管理局:

  根据《广东省财政厅关于下达新冠肺炎疫情防控中央补助结算资金的通知》(粤财社〔2020〕146号)文件精神,结合茂名市卫生健康局提供的资金分配方案, 现下达新冠肺炎疫情防控补助结算资金(项目代码:Z165110060007)1778.931万元 , 补助结算资金收入列入2020年政府收支分类科目“1100208结算补助收入”。有关事项通知如下:

  一、请各区(市)结合本地疫情防控工作需要,统筹安排用好中央财政补助结算资金,强化资金使用监管,督促指导相关部门健全资金使用台账,确保资金专款专用,不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途。

  二、新冠肺炎疫情防控补助资金(含此前茂财社〔2020〕 36号、茂财社〔2020〕44号安排资金)为直达资金,资金标识为“01003特殊转移支付”, 贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。同时,在预算管理系统中及时录入有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。已经实际支出的资金要据实反映资金安排情况。

  三、各区(市)财政部门将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、预算管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在预算管理系统中分别登陆,并导入直达资金监控系统。

  四、请依托直达资金监控系统,加强对直达资金的监督管

  理,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益。




茂名市财政局

2020年7月4日


网站地图

版权所有:广东茂名滨海新区政务网

主办单位:广东茂名滨海新区管理委员会

地       址:中国广东省茂名滨海新区博贺新港区

联系电话:0668-5331356

   E-mail:gdmmbhxq@163.com